.quickedit{ display:none; }
Selamat Datang di kgderis.blogspot.com

Pages

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 24 Desember 2012

DO'A UNTUK SAHABAT

DO'A UNTUK SAHABAT

SAHABAT, TIADA TERASA WAKTU BEGITU CEPAT
BERLARI BAGAI KUDA YANG GAGAH NAN PERKASA
DI MEDAN PERANG MENGHANTAM MUSUH
DETIK DAN JAM-NYA BAGAIKAN PEDANG
MENUSUK DAN MEMOTONG
SEMUA SEAKAN TERNIKMATI OLEH TETESAN DARAH
DAN KUCURAN KERINGAT YANG MENGALIR  

SUATU KETIKA SAAT KITA BERSAMA 
TERSERUAK AUMAN BAK SRIGALA 
BENAR DAN PENUH WIBAWA 
BERJALAN DENGAN SATU KAKI 
SATU TANGAN, DAN SATU MATA 
NAMUN TETAP DENGAN BANYAK HATI 

SAHABAT MASIH MEMBEKAS SAMPAI SAAT INI 
TIADA LUPA SAMPAI NAN NATI MENJELANG 
UNTUK KEABADIANMU DI SANA KAMI TAKAN MELUPAKAN 

WAHAI YANG MAHA PENGAMPUN 
SEGALA DOSA DAN KHILAF SEMOGA TERKABULKAN 
UNTUK ENGKAU AMPUNI 
AMIN ..... 

SELAMAT JALAN SAHABAT....

Senin, 13 Februari 2012

10 Ponsel Android Terbaik di Dunia

Kehadiran sistem operasi ponsel besutan Google, Android menyita perhatian sejumlah vendor ponsel dunia. Sejumlah vendor, berbondong-bondong berupaya membenamkan 'robot hijau' alias android di ponsel keluarannya.

Setidaknya hingga saat ini ada 34 model perangkat genggam yang menggunakan sistem operasi Android, Semuanya tersebar di beberapa vendor. Data terakhir, menunjukkan penjualan ponsel android di pasaran cukup bersinar. Setidaknya ponsel Android terjual sekira 60 ribu unit setiap hari di seluruh dunia.

Dukungan aplikasi untuk Android pun mulai meningkat, sejumlah pengembang aplikasi memberikan dukungannya untuk sistem operasi terbuka itu. Saat ini Android Market, sampai dengan Maret sudah mempunyai aplikasi berjumlah hingga 38 ribu. aan yang telah menjalin kerjasama dengan mereka.

Tapi, dari beberapa model ponsel yang dikeluarkan vendor, ada beberapa ponsel yang dikategorikan sebagai ponsel Android terbaik. Dari sisi kemampuan dan fitur, PC World mencoba memberikan penilaian terhadap ponsel yang ada di pasaran. Berikut '10 Ponsel Android versi PC world'

Berikut adalah 10 HP Android terbaik 2010 versi PC World :

---------------
Sumber:
http://jiastisipolcandradimuka.blogspot.com/2010/10/10-ponsel-android-terbaik-di-dunia-2010.html

10 Website Terpopuler di Dunia


10 Website Paling Populer di Dunia - Setelah kemarin sempat sukses share tentang situs/ web musik paling terkenal di indonesia, kali ini admin juga akan memberi tahu kepada pengunjung blog tentang kumpulan website paling terkenal sejagat raya.

Jika anda ditanya oleh orang terdekat "tahukan anda 10 situs yang paling sering dikunjungi dan paling terkenal sedunia? berbahaya sekali jika anda tidak menjawab reputasi anda akan jatuh sebagai salah seorang penggila dunia maya, dan jika anda benar-benar tidak mengetahuinya berikut ini adalah daftar 10 situs online paling terkenal terpopuler sedunia:

10 US Web Brands di 2011 (dalam juta pengunjung per bulan):
1. Google (153,441)
2. Facebook (137,644)
3. Yahoo! (130,121)
4. MSN/WindowsLive/Bing (115,89)
5. Youtube (106,692)
6. Microsoft (83,691)
7. AOL Media Network (74,633)
8. Wikipedia (62,097)
9. Apple (61,608)
10. Ask Search Network (60,552)

Top 10 US Social Networks & Blog di 2011 (dalam juta pengunjung per bulan):
1. Facebook (137,644)
2. Blogger (45,712)
3. Twitter (23,574)
4. Wordpress.com (20,357)
5. MySpace.com (17,935)
6. LinkedIn (17,020)
7. Tumblr (10,879)
8. Google+ (8,207)
9. Yahoo! Pulse (8,063)
10. Six Apart TypePad (7,793)

Top 10 US Online Destinations for Video (dalam juta pengunjung per bulan):
1. Youtube (111,152)
2. Vevo (34,58)
3. Facebook (29,802)
4. Yahoo! (25,324)
5. MSN/WindowsLive/Bing (16,563)
6. AOL Media Network (13,327)
7. Hulu (13,159)
8. The CollegeHumor Network (12,496)
9. CNN Digital Network (8,262)
10. Netflix (7,418)

Nielsen juga memeringkat ponsel pintar berdasarkan pangsa pasarnya di Amerika Serikat. Berikut Top 5 Vendor Ponsel Pintar (dalam persen):
1. Apple (29)
2. HTC (21)
3. RIM Blackberry (17)
4. Samsung (11)
5. Motorola (11)

-------------------------
Baca Juga:

-------------------------
Sumber:
http://gieterror.blogspot.com/2011/05/10-website-paling-populer-dan-terbaik.html

Sabtu, 04 Februari 2012

10 Teknologi Tercanggih di Dunia

1. Transormasi Teknologi medis

Dean Kamen adalah orang yang sangat hebat. Dia punya 440 hak paten, seorang inovator dan penemu. Ratusan anak dan remaja di Amrik pada ikut ide ide gilanya bermimpi menjadi seorang penemu handal, menyelamatkan banyak orang dengan mengubah persepsi medis ke dalam teknologi modern.
Dean Kamen is the winner of the Popular Mechanics 2009 Leadership Award. ini adalah ide yang bagus, mentrasformasikan medis dengan teknologi. Sekitar 42.000 anak-anak berkompetisi di Kamen's PERTAMA Robotika kompetisi tahun 2009, yang memuncak dalam acara Kejuaraan Dunia di Atlanta Georgia Dome.

2. Robot Bola

Ketika kecil, Greg Schroll suka bermimpi tentang bola sepak yang bisa bergerak sendiri. Ketika dia menjadi mechanical engineering student di MIT, dia menciptakan spherical robot yang menyerupai bola. Desain ini masih belum sempurna, doi, Schroll bilang. “kebanyakan orang meragukan robot saya, yang katanya tidak bisa menaiki tangga. Gua bakal membuktikannya.

3. I-TEC’s Flying Dune Buggy (mobil selancar Udara)

Steve Saint, 59, lahir di Ecuador di a family missionaries, menghabiskan waktu di dusun kecil di Amazon. hebatnya dia bisa melakukan penemuan bagus . Bagi orang kota, ini udah biasa. tapi bagi penduduk terpencil di Amazon, penemuan ini memang sangat bermanfaat. Mereka tidak lagi melakukan perjalanan di hutan belantara.

4. Diagnosis Lab memakai chip

Tes Kesehatan yang dulunya mahal, kini bisa diatasi cuma pake metode seperti di gambar bawah ini. Tim dari Harvard yang membuat metode ini mengklaim juga bisa mendeteksi seseorang yang terkena AIDS.

5. Deep Space Plasma Thruster

Roket tenaga bahan kimia masih menjadi harapan NASA. Biasanya pelunuran roket butuh 3.8 million pond propilen yang sangat mahal. Oleg Batishchev, ketua tim riset dari MIT Department of Aeronautics and Astronautics, memperkenalkan bahan bakar roket yang inovatif, Mini-Helicon Plasma Thruster. Bahan bakar ini didesain lebih ringan, murah, mudah dipindah ketika di luar angkasa.

6. Batery Natrium sulfur skala Rumahan

Di barat emang bener bener lagi menggalakkan energi alternatif. Salah satu energi itu adalah angin. Pembangkit listrik dari angin emang lagi demen digunakan, tapi sayang belum ada penyimpan energi yang mumpuni untuk digunain di rumah tangga.

penemuan ini bener bener membuat masyarakat sedikit bernafas lega gan.
penemunya bernama Coors. Dia adalah seorang chief scientist di CoorsTek. Coors and fellow researcher John Watkins membuat prototype sandwiching pada material material— a sodium super-ionic conductor—antara sodium metal anode dan a still-undisclosed aqueous cathode. Mereka berharap pengembangan generator seharga $2000 (masih dlam tahap pengembangan skala massal ini) itu bisa menyimpan 5 kilowatts untuk 4 hours —and keep it up for 10 tahun.

7. Kepler Space Telescope

Adalah teleskop yang dibilang super canggih dan bisa mendeteksi planet yang mirip bumi.
Teropong luar angkasa ini bisa nangkep 42 CCDs at a group of 100,000 (ngga ngerti ane maksudnya)-plus bintang2 di galaksi bima sakti (within 600 to 3000 light-years of Earth). Jika ada pergerakan planet yang aneh, instrumen ini bakal merekamnya. Misi utama mereka (yang buat teropong) adalah pada tahun 2012 udah bisa menyelidiki kehidupan para alien.

8.Microsoft Natal

Intinya komputer bisa membaca pergeraan kita gan. desain awalnya dari pengembang adalah nintendo Wii. Terus dia menggunakan kamera, infrared dan beberape perangkat tambahan. Di masa depan, PC udah ngga perlu pake mouse, ngga perlu pake keyboard

9. Batery Tenaga mikroba

Beberapa abad kemaren memang para ilmuan sudah pada tau kalau bakteri di tanah bisa menghasilkan energi (lewat pergeseran ion ion).
Sekarang, sebuah tim dari Harvard called Lebônê telah mendesain ulang battery yang ngga terlalu mahal untuk digunakan di sub-Saharan Africa. The microbial fuel cell, or MFC, lumayan bisa menghidupkan enough current to power LED lights dan charging cellphone batteries.

10. X2 Coaxial Rotor Helicopter (Heli tercepat di dunia)

Tahun lalu di kota Horseheads, N.Y., Kevin Bredenbeck menjadi the first pilot yang mengendarai Sikorsky Aircraft’s X2 technology demonstrator. uji yang sukses tersebut membuktikan kalau X2 engineering team telah menggebrak batas wajar dunia studi baling baling Helikopter. (Menjadikannya satu satunya TIm yang pernah membuat helikopter tercepat di dunia)

Weiner’s team meletakkan 2- single rotor bersamaan (twin), 26.4-foot-long rotor yang berputar pada baling balingnya.

Sekarang, X2 team menset speed bar high—at 287 mph. “tapi ahli fisika kami bilang kalau mesin ini bisa sampai 300 knots,” Weiner says. bisa banget buat njemput pasien yang lagi koit. (pick up a patient and return to a hospital by the time a conventional helicopter simply arrived on the scene.)

------------------------------------------
Sumber:
inmystery.com

Selasa, 31 Januari 2012

Prosedur Pengerjaan MAKALAH TIK TP 2016/2017

UNTUK DIPERHATIKAN!!! 

Untuk menyeragamkan dalam pengerjaan tugas, maka ada beberapa hal yang harus kalian perhatikan sebelum mengerjakan Tugas Akhir Makalah TIK.Berikut adalah Prosedur dalam mengerjakan Tugas Makalah TIK Kelas IX Semester 2 Tahun Pelajaran 2016/2017

  • Margin :
    1. Top : 4 cm --- Left : 4 cm --- Right : 3 cm --- Bottom : 3 cm
    2. Orientasi Kertas : PORTRAIT
    3. Paper/Kertas : A4 
  • Font/Huruf :
    1. Judul : FONT : Arial Narrow, SIZE/UKURAN : 18px, BOLD/Hitam
    2. Untuk keseragaman, posisi JUDUL berada di sebelah KANAN / Alignt Right
    3. Sub Judul : FONT/Huruf : Arial Narrow, SIZE : 16px, BOLD Italic
    4. Content/Isi : FONT : Times New Roman, SIZE : 12px
  • Gambar:
    1. Warna gambar diperbolehkan tidak berwarna
    2. Agar seragam, GAMBAR disimpan di TENGAH-TENGAH (Center)
    3. Di bawah gambar, ditulis sumber dari website/webblog apa gambar tersebut diperoleh, dengan ditulis miring atau Italic

  • Contoh: Sumber:www.kgderis.blogspot.com
  • Huruf yang dipakai adalah Times New Roman, Ukuran (Size)nya 9px
  • Ukuran GAMBAR dapat disesuaikan
  • Contoh:

  • Sumber:http://bang-acil.blogspot.com/

    • Paragrap:
      1. Jarak dari JUDUL ke SUB JUDUL adalah 2x Enter
      2. Spasi : 1,5 Ls
      3. Indentation (identasi) nomor urut artikel Special: Hanging  by:  0,7   
      4. Indentation dari SUB JUDUL ke URAIAN artikel Left: 0,7 cm  Right: 0
      5. Alignment : Justify (Rata kiri dan Rata Kanan)
    • Hasil Printout :
      1. Gunakan kertas A4 80 gram
      2. Print out(pengeprinan) tidak boleh secara bolak-balik, artinya satu lembar kertas tidak boleh dijadikan dua halaman
      3. Tidak boleh memakai nomor halaman
      4. Tidak boleh dijilid atau dicover
      5. Tidak boleh dilipat dan digulung
      6. Tidak boleh kotor dan sobek
    • Daftar Pustaka atau Referensi :
      1. Daftar pustaka ditulis di bawah paragraf terakhir dengan cara: ENTER 3X dari paragraf terakhir
      2. Tekan tanda kurang/min (-) sebanyak 20 kali, lalu Enter 1x
      3. Jika tanda - (min) berubah menjadi sebuah garis, tekan Ctrl+Z atau klik Undo
      4. Ketik kata Sumber :lalu ENTER 1X
      5. Cara menulis Daftar Pustaka dari internetnya adalah dengan cara MENYEBUT NAMA PENULISNYA (koma) TAHUN(koma)JUDUL ARTIKEL (ditulis miring/Italic) (titik) ALAMAT WEBSITE ATAU SITUSNYA (titik) TANGGAL PENGAKSESAN SITUS ATAU WEBSITE (titik)

    CONTOH : Rudi Dede Rahmat, 2011. Prosedur Pengerjaan Makalah TIK. www.kgderis.blogspot.com. Diakses pada tanggal 02 Februari 2016.
    • Makalah dikumpulkan paling lambat tanggal satu ( 1) minggu sebelum pelaksanaan UN/USBN
    • Semua siswa diharapkan membaca dan memahami prosedur ini
    • Bagi Kelompok yang TIDAK MENGUMPULKAN.... NILAI  DINYATAKAN NOL ( 0 ) ..!!!
    • Bagi kelompok yang tidak mengerjakan tugas sesuai dengan ketentuan ini, maka makalahnya: DITOLAK!!!
    • Setiap kelompok wajib menyerahkan SOFT COPY ( File di Flashdisk) dari tugas yang diserahkan
    • Untuk mengurangi KEGAGALAN dalam pengerjaan, SILAHKAN :

    Minggu, 29 Januari 2012

    10 Orang Terpintar Asal Indonesia

    1. March Boedihardjo

    HONG KONG – Bocah Indonesia, March Boedihardjo, mencatatkan diri sebagai mahasiswa termuda di Universitas Baptist Hong Kong (HKBU).

    March akan memiliki gelar sarjana sains ilmu matematika sekaligus master filosofi matematika. Karena keistimewaannya itu, perguruan tinggi tersebut menyusun kurikulum khusus untuknya dengan jangka waktu penyelesaian lima tahun(dari 2007).

    Ketika ditanya tentang cara beradaptasi dengan lingkungan dan orang-orang baru, March mengaku tidak pernah cemas berhadapan dengan teman sekelas yang lebih tua darinya. ”Ketika saya di Oxford, semua rekan sekelas saya berusia di atas 18 tahun dan kami kerap mendiskusikan tugas-tugas matematika,’’ kisahnya.


    March memang menempuh pendidikan menengah di Inggris. Hebatnya, dia masuk dalam kelas akselerasi, sehingga hanya perlu waktu dua tahun menjalani pendidikan setingkat SMA itu.
    Hasilnya, dia mendapat dua nilai A untuk pelajaran matematika dan B untuk statistik.
    Dia juga berhasil menembus Advanced Extension Awards (AEA), ujian yang hanya bisa diikuti sepuluh persen pelajar yang menempati peringkat teratas A-level. Dia lulus dengan predikat memuaskan. Dalam sejarah AEA, hanya seperempat peserta AEA yang bisa mendapat status tersebut.

    2. Prof Nelson Tansu, PhD- Pakar Teknologi Nano (Photonya yang Tengah)

    Pria kelahiran 20 Oktober 1977 ini adalah seorang jenius. Ia adalah pakar teknologi nano. Fokusnya adalah bidang eksperimen mengenai semikonduktor berstruktur nano.

    blog-apa-aja.blogspot.com

    Teknologi nano adalah kunci bagi perkembangan sains dan rekayasa masa depan. Inovasi-inovasi teknologi Amerika, yang mempengaruhi kehidupan sehari-hari seluruh orang di dunia, bertopang pada anak anak muda brilian semacam Nelson. Nelson, misalnya, mampu memberdayakan sinar laser dengan listrik superhemat. Sementara sinar laser biasanya perlu listrik 100 watt, di tangannya cuma perlu 1,5 watt.

    Penemuan-penemuannya bisa membuat lebih murah banyak hal. Tak mengherankan bila pada Mei lalu, di usia yang belum 32 tahun, Nelson diangkat sebagai profesor di Universitas Lehigh. Itu setelah ia memecahkan rekor menjadi asisten profesor termuda sepanjang sejarah pantai timur di Amerika. Ia menjadi asisten profesor pada usia 25 tahun, sementara sebelumnya, Linus Pauling, penerima Nobel Kimia pada 1954, menjadi asisten profesor pada usia 26 tahun. Mudah bagi anak muda semacam Nelson ini bila ingin menjadi warga negara Amerika.

    Amerika pasti menyambutnya dengan tangan terbuka. "Apakah tragedi orang tuanya membikin Nelson benci terhadap Indonesia dan membuatnya ingin beralih kewarganegaraan?" "Tidak. Hati Saya tetap melekat dengan Indonesia," katanya kepada Tempo. Nelson bercerita, sampai kini ia getol merekrut mahasiswa Indonesia untuk melanjutkan riset S-2 dan S-3 di Lehigh. Ia masih memiliki ambisi untuk balik ke Indonesia dan menjadikan universitas di Indonesia sebagai universitas papan atas di Asia.

    Jawaban Nelson mengharukan. Nelson adalah aset kita.

    3. Muhammad Arief Budiman : MERAH-PUTIH DI SAINT LOUIS
    Saint Louis, Missouri, Amerika Serikat...


    Di sebuah ruang kerja di kompleks Orion Genomic, salah satu perusahaan riset bioteknologi terkemuka di negeri itu, seorang lelaki Jawa berwajah "dagadu"—sebab senyum tak pernah lepas dari bibirnya—kerap terlihat sedang salat.

    anak pekerja pabrik tekstil GKBI itu sekarang menjadi motor riset utama di Orion. Jabatannya: Kepala Library Technologies Group. Menurut BusinessWeek, ia merupakan satu dari enam eksekutif kunci perusahaan genetika itu.

    Genetika adalah cabang ilmu biologi yang mempelajari gen, pembawa sifat pada makhluk hidup. Peran ilmu ini bakal makin sentral di masa depan: dalam peperangan melawan penyakit, rehabilitasi lingkungan, hingga menjawab kebutu*an pangan dunia.

    Arief tak hanya terpandang di perusahaannya. Namanya juga moncer di antara sejawatnya di negara yang menjadi pusat pengembangan ilmu tersebut: menjadi anggota American Society for Plant Biologists dan—ini lebih bergengsi baginya karena ia ahli genetika tanaman—American Association for Cancer Research.

    Asosiasi peneliti kanker bukan perkumpulan ilmuwan biasa. Dokter bertitel PhD pun belum tentu bisa "membeli" kartu anggota asosiasi ini. Agar seseorang bisa menjadi anggota asosiasi ini, ia harus aktif meneliti penyakit kanker pada manusia. Ia juga harus membawa surat rekomendasi dari profesor yang lebih dulu aktif dalam riset itu serta tahu persis riset dan kontribusi orang itu di bidang kanker. Arief mendapatkan kartu itu karena, "Meskipun latar belakang saya adalah peneliti genome tanaman, saya banyak melakukan riset genetika mengenai kanker manusia," ujarnya.

    4. Prof Dr. Khoirul Anwar : TERINSPIRASI KISAH FIRAUN
    Dia kini menjadi ilmuwan top di Jepang.


    Wong ndeso asal Dusun Jabon, Desa Juwet, Kecamatan Kunjang, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, itu memegang dua paten penting di bidang telekomunikasi. Dunia mengaguminya.
    Para ilmuwan dunia berkhidmat ketika pada paten pertamanya Khoirul, bersama koleganya, merombak pakem soal efisiensi alat komunikasi seperti telepon seluler.

    Prof Dr. Khoirul Anwar adalah pemilik paten sistem telekomunikasi 4G berbasis OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing) adalah seorang Warga Negara Indonesia yang kini bekerja di Nara Institute of Science and Technology, Jepang.Dunia memujinya.
    Khoirul juga mendapat penghargaan bidang Kontribusi Keilmuan Luar Negeri oleh Konsulat Jenderal RI Osaka pada 2007.

    Pada paten kedua, lagi-lagi Khoirul menawarkan sesuatu yang tak lazim. Untuk mencapai kecepatan yang lebih tinggi, dia menghilangkan sama sekali guard interval (GI). “Itu mustahil dilakukan,” begitu kata teman-teman penelitinya. Tanpa interval atau jarak, frekuensi akan bertabrakan tak keruan. Persis seperti di kelas saat semua orang bicara kencang secara bersamaan.

    Dua penelitian istimewa itu mungkin tak lahir bila dulu Khoirul kecil tak terobsesi pada bangkai burung, balsam yang menusuk hidung, serta mumi Firaun. Bocah kecil itu begitu terinspirasi oleh kisah Firaun, yang badannya tetap utuh sampai sekarang. Dia pun ingin meniru melakukan teknologi “balsam” terhadap seekor burung kesayangannya yang telah mati. “Saya menggunakan balsam gosok yang ada di rumah,” kata anak kedua dari pasangan Sudjianto (almarhum) dengan Siti Patmi itu.

    Khoirul berharap, dengan percobaannya itu, badan burung tersebut bisa awet dan mengeras. Dengan semangat, ia pun melumuri seluruh tubuh burung tersebut dengan balsam gosok. Sayangnya, hari demi hari berjalan, kata anak petani ini, “Teknologi balsam itu tidak pernah berhasil.”

    Penelitian yang gagal total itu rupanya meletikkan gairah meneliti yang luar biasa pada Khoirul. Itulah yang mengantarkan alumnus Jurusan Teknik Elektro Institut Teknologi Bandung tersebut kini menjadi asisten profesor di JAIST, Jepang.

    5. Dr Warsito P. Taruno : AKU PULANG, AKU BERJUANG, AKU MENANG


    Dr Warsito P. Taruno, pendiri dan pemilik Edwar Technology.
    Belasan tahun belajar di luar negeri. Tanpa bantuan pemerintah, penelitian mereka berhasil di Tanah Air.

    Robot itu bernama Sona CT x001. robot yang dibekali dua lengan itu sedang memindai tabung gas sepanjang 2 meter. Di bagian atas robot, layar laptop menampilkan grafik hasil pemindaian. Selasa dua pekan lalu itu, Sona—buatan Ctech Labs (Center for Tomography Research Laboratory) Edwar Technology—sedang diuji coba. Alat ini sudah dipesan PT Citra Nusa Gemilang, pemasok tabung gas bagi bus Transjakarta.

    Perusahaan migas Petronas, kata Warsito, tertarik kepada alat buatannya. Kini mereka masih dalam tahap negosiasi harga dengan perusahaan raksasa milik pemerintah Malaysia tersebut. Selain Sona, Edwar Technology mendapat pesanan dari Departemen Energi Amerika Serikat. Nilai pesanan lumayan besar, US$ 1 juta atau sekitar Rp 10 miliar.
    Bahkan Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) pun memakai teknologi pemindai atau Electrical Capacitance Volume Tomography (ECVT) temuan Warsito.

    ECVT adalah satu-satunya teknologi yang mampu melakukan pemindaian dari dalam dinding ke luar dinding seperti pada pesawat ulang-alik. Teknologi ECVT bermula dari tugas akhir Warsito ketika menjadi mahasiswa S-1 di Fakultas Teknik Jurusan Teknik Kimia, Universitas Shizuoka, Jepang, tahun 1991. Ketika itu pria kelahiran Solo pada 1967 ini ingin membuat teknologi yang mampu “melihat” tembus dinding reaktor yang terbuat dari baja atau obyek yang opaque (tak tembus cahaya).

    6. Sonja dan Shanti Sungkono: SI KEMBAR PENAKLUK BERLIN

    Penampilan mereka memukau publik musisi klasik, dari Eropa hingga Amerika. Diganjar berbagai penghargaan internasional bergengsi.
    Kepiawaian jari-jari mereka menari di atas tuts pianolah yang dikagumi penikmat musik klasik, baik di Jerman maupun di kota-kota besar lain di mancanegara.

    blog-apa-aja.blogspot.com

    Prestasi mereka pun patut dibanggakan. Mereka meraih Jerry Coppola Prize dalam lomba duet piano di Miami, Amerika Serikat, pada 1999. Dua tahun berturutturut, 2001 dan 2002, mereka menyabet Prize Winners Juergen Sellheim Foundation di Hannover, Jerman. Lalu pada 2002 menjadi juara ketiga Torneo Internazionale di Musica di Italia. Terakhir, mereka menggondol Prize Winners pada National Piano Duo Competition di Saarbrucken, Jerman, pada 2003.

    Album pertama mereka, Works for Two Pianos, dirilis pada 2002. Dua tahun berselang, Sonja-Shanti menelurkan album kedua bertajuk 20th Century Piano Duets Collection. Kedua album berformat CD itu di bawah label NCA Jerman. Peredaran album kedua lebih luas dari yang pertama.

    Selain di Jerman, album tersebut beredar di Prancis, Italia, Austria, Swedia, Jepang, dan Amerika. Kedua album itu juga mendapat apresiasi yang cukup antusias dari sejumlah media musik klasik di Eropa. Selain itu, kedua album tersebut masuk arsip Perpustakaan Musik Naxos—produser musik klasik dunia yang menyimpan sekitar 36 ribu album.

    7. Johny Setiawan, Ph.D - PENEMU PLANET PERTAMA DAN BINTANG MUDA
    Johny Setiawan membuat mata dunia tercengang dengan penemuan planet pertama yang mengelilingi bintang baru TW Hydrae.


    PENEMUAN itu sangat spektakuler karena dari 270 planet di luar tata surya yang telah ditemukan astronom dalam 12 tahun terakhir, tak satu pun planet yang muncul dari bintang muda.

    Johny yang memimpin tim peneliti di Max Planck Institute for Astronomy (MPIA), Heidelberg, Jerman itu menemukan planet pertama yang disebut TW Hydrae b dan bintang baru TW Hydrae dengan menggunakan teleskop spektrograf F EROS sepanjang 2,2 meter di La Silla Observatory, Chile.

    Dengan penemuan tim yang dipimpin Johny tersebut, peneliti dapat membuat kesimpulan penting tentang waktu pembentukan planet.Sejumlah pertanyaan pelik yang selama ini dihadapi peneliti, seperti bagaimana dan di mana sistem planet terbentuk?

    Bagaimana arsitektur planet? Seberapa lama proses pembentukannya? Bagaimana posisi planet-planet seperti bumi di Galaksi Bima Sakti? Akan segera terjawab. Johny menyadari pentingnya penemuannya tersebut.

    ”Secara khusus saya bekerja di sejumlah proyek seperti ESPRI (Pencarian Planet dengan PRIMA/ Phase-Referenced Imaging and Micro-arcsecond Astrometry). Di sini saya menyeleksi dan mengamati karakteristik bintangbintang untuk program pencarian planet,”ungkapnya. Sejak 2003, Johny memimpin penelitian di observasi bintang dan planet ESO La Silla.
    ”Ini merupakan penemuan paling luar biasa dan spektakuler dalam studi planet-planet di luar tata surya.

    Untuk pertama kali, kita telah menemukan langsung bahwa planet-planet terbentuk dalam lingkaran cakram. Penemuan TW Hydrae b membuka jalan untuk mengaitkan evaluasi lingkaran cakram dengan proses pembentukan dan migrasi planet,” papar Thomas Henning, direktur Planet and Star Formation Department di MPIA.

    8. DR. Azhari Sastranegara - AHLI BENTURAN DARI MAJENE
    Fujisawa-shi, Kanagawa, Jepang..


    Doctor of engineering dari Tokyo Institute of Technology, Jepang, itu bergabung dengan produsen bearing dan komponen otomotif tersebut sejak April 2005. Awalnya ia berkarier sebagai research engineer di NSK Research and Development Center. “Tema penelitian saya cukup beragam, berkisar pada analisis struktur dan bahan terhadap benturan,” ujar Azhari.

    Salah satu riset pria kelahiran Majene, Sulawesi Barat, itu adalah tentang desain kemudi kendaraan yang aman. Dalam penelitian itu, tugasnya melakukan perhitungan apakah rancangan kemudi yang diajukan oleh bagian desain sudah memenuhi syarat keamanan ketika terjadi tabrakan. Dari aneka penelitian itu, Azhari dan timnya di NSK menghasilkan enam paten yang kini terdaftar di Japan Patent Office.

    NSK ternyata juga bukan tempat kerja pertamanya. Sebelumnya, Azhari—yang meraih gelar doktor dengan disertasi berjudul “Effect of Transverse Impact on Energy Absorption of Column”—sempat menjadi asisten dosen di Tokyo Institute of Technology. Di kampus itu pula Azhari merampungkan pendidikan dari S-1 sampai S-3 (Ph.D).

    Dia belajar di kampus itu setelah lulus dari SMA Taruna Nusantara, Magelang, Jawa Tengah, pada 1994. Modalnya: beasiswa Mitsui Bussan Indonesia Scholarship, Pada program S-3 (Ph.D), ia kembali mendapatkan beasiswa—kali ini dari Moritani Scholarship dan Tsuji Asia Scholarship.

    Setelah memperoleh gelar doktor/Ph.D, Azhari sempat ingin kembali ke Tanah Air. Namun, ia tak mendapatkan tempat untuk mengaplikasikan pengetahuan yang dimilikinya.
    Untuk ikut memajukan Indonesia, ia punya cara lain.



    Yang dua-nya lagi silahkan cari bung...



    ------------------------------------------------
    Sumber:
    blog-apa-apa-saja.blogspot.com




    10 Negara Terkorup di Dunia


    1. Haiti:

    Polisi terus menjadi faktor utama dalam tindakan korupsi di Haiti, walaupun sebenarnya ada tindakan korupsi di hampir setiap pemerintah. Karena polisi adalah pejabat yang dekat ke setiap individu setiap hari,jadi mereka yang perlahan membiasakan tindakan korupsi di antara masyarakat dalam berbisnis dan kehidupan sehari-hari.

    2. Myanmar:

     
    Korupsi sangat bebas dalam kediktatoran ganas di Myanmar, dengan tangan besi yang kuat oleh kepala klik dari pemimpin militer, yang berada di dalam penahanan masyarakat sipil di setiap tingkat. Pungutan2 liar untuk mengakses bahkan yang paling mendasar layanan pemerintah sangat banyak dijumpai di Myanmar.

    3. Irak:

     
    Dana dalam jumlah besar-khususnya militer Amerika dan rekonstruksi bantuan dana sebagai sponsor dari bangsa ini, di mana banyak bangunan yang memiliki struktur besar dirobohkan, merupakan resep untuk korupsi di semua tingkatan. Selama penculikan2, tebusan dan pembayaran, TI pejabat mengatakan survei mereka dilakukan pada 2006 ketika setengah dari dana yang ditangani oleh Koalisi Provisional Authority telah habis dan sebagian besar tidak lagi dapat dicairkan. Jadi, pemerintah Irak, di mana korupsi dikatakan tdk terkendali, berkuasa dari dana sendiri.Pengusaha Internasional dari berbagai negara yg bertemu di suatu tempat di Baghdad membahas keuangan, kredit ekspor, dan kontrak serangkaian di Irak yang dinilai sangat korup.

    4. Guinea:

     
    Guinea telah dilanda krisis politik di negara setidaknya tiga tahun. Meskipun saat ini, presiden korup telah berkuasa selama 20 tahun, tekanan yang kuat telah dibangun dari masyarakat untuk perubahan rezim. Yang paling kontroversial, dan korup, adalah jika berurusan disekitar sektor pertambangan, terutama aluminium.

    5. Sudan:

     
    Ketika beralihnya Kanada yang mendominasi perusahaan pengeboran minyak di Sudan, yang No 3 produsen minyak di Afrika terlebih dahulu, kemudian Cina mengambil alih setelah kontrak Kanada ditemukan korupsi dan menghina hak asasi manusia telah merekam terlalu banyak untuk dapat terus berfungsi. Cina sekarang bertanggung jawab atas 90% dari produksi minyak di Sudan, yang juga mengendalikan minyak arus bawah yang besar Sudan selatan melalui pipa ke laut. Pejabat Cina telah menolak komentar apapun pada hal mengenai hak asasi manusia, dan TI pejabat mengatakan mereka "tidak terlalu khawatir.

    6. Republik Kongo / Kinshasa:

     
    Tembaga di Katanga, dan sisanya dari negara, emas, uranium dan terutama Coltan, mineral yang langka itu di setiap ponsel chip, masih mendorong korupsi yang tetap yg merajalela di negara Afrika ini. Pemilihan presiden itu berfungsi untuk menghentikan korupsi atau hasil kekerasan yang terjadi lagi bulan terakhir di kota Kinshasha. Presiden adalah penerima pembayaran rutin oleh perusahaan pertambangan yang ternyata bersedia untuk memberikan dana sokongan. Sekarang ia kembali selama rezim Afrika salah satu dari sejarah pemimpin paling korup, Mobutu Sese-Seko.

    7. Chad:

     
    Chad telah turun dari No 1 sampai No 7 tahun ini sebagai lembaga bantuan internasional, terutama Bank Dunia, telah berusaha untuk melawan salah satu dunia yang paling rakus. Hasil dari Chad-Cameroon, yang didanai sebagian oleh Bank Dunia dan dioperasikan oleh Exxon Mobil-dipimpin konsorsium, yang diduga telah digunakan untuk membantu memberi makan orang miskin mati-matian dari kedua negara.Tetapi, paling tidak $ 30 juta telah dialihkan untuk membeli senjata untuk menjaga pemerintah Presiden Idriss Déby dalam kekuasaan. Bank Dunia, yang presiden, Paul Wolfowitz malu dengan kegagalan, menghentikan pendanaan lebih dari satu tahun lalu, tetapi mencapai persetujuan dengan Chad akhir Juli.

    8. Bangladesh:


    Korupsi umum kurangnya keterlibatan antara pemerintah dan masyarakat dalam hal penindasan, korupsi di tingkat pemerintah dan khususnya di kalangan politik dan peradilan berlangsung, lebih sering mengorbankan ke sektor swasta. Pemimpin pemerintah dari dua pemimpin partai politik dalam apa yang digambarkan sebagai yang sedang berlangsung pemeriksaan korupsi. Meski demikian, setelah lima tahun langsung di bagian daftar tersebut, Bangladesh telah menandatangani konvensi PBB melawan korupsi dan kini telah jatuh ke No 8.

    9. Uzbekistan:
    Yang paling korup dari lima mantan Soviet Republics di daftar kami, Uzbekistan pernah menjadi lebih korupsi dan konstan dalam kerusuhan-perselisihan dan kekacauan apa yang di bawah Departemen US, menjelaskan sebagai aturan otoriter Presiden Islam Karimov, seorang komunis apparatchik peninggalan dari rezim lama. Penyuapan Anda akan mendapatkan segalanya, mulai dari yang masuk ke lembaga pendidikan yang baik, hasil dari lalu lintas dan kasus perdata.

    10. Guinea Khatulistiwa:

     
    Salah satu dunia terkecil penghasil minyak, juga termasuk di antara yang paling korup. Meski demikian, kemungkinan di bawah tekanan besar dari perusahaan minyak yang beroperasi di sana, khususnya Exxon Mobil, ada sesuatu yang dirasa meningkat, walaupun Presiden korup, Teodoro Obiang Nguema tetap berkuasa. Sekarang, walaupun, ini memungkinkan untuk menjalankan bisnis di dasar yang benar, yaitu menerima 30% dari semua dana, termasuk minyak keuntungan langsung ke dalam saku yang Nguema. Meski demikian, sistem korupsi sekarang lebih rasional dan tertib dibandingkan dengan sistem sebelumnya yang sebesar hampir total anarki.



    -------------------------------------------
    Sumber: 

    yafi20.blogspot.com

    10 Wisata Budaya di Kabupaten Majalengka



    a. Museum Talaga Manggung
     
    Museum Talaga Manggung berada di Desa Talaga Wetan, Kecamatan Talaga. Dimana jarak yang harus ditempuh untuk menuju ke museum ini yaitu +26 km dari pusat kota Majalengka. Akses menuju lokasi tersebut sudah baik, dimana tidak hanya bisa di tempuh oleh kendaraan pribadi melainkan dapat di tempuh oleh angkutan umum seperti Maja – Cikijing, Cikijing – Bandung dan sebagainya. Banyaknya peninggalan sejarah dari Kerajaan Talaga Manggung seperti kereta kencana, peralatan perang, dan alat kesenian, yang menjadi daya tarik tersendiri, dan adanya adat memandikan perkakas yang rutin dilaksananakan setahun sekali. Pengunjung yang datang kelokasi wisata budaya ini pada umumnya pelajar. Untuk tiket masuk pada lokasi wisata budaya ini tidak ada ketentuan biaya yang harus di keluarkan hanya sebatas sumbangan sukarela. Serta masih kurangnya fasilitas penunjang yang ada di Museum Talaga Manggung.

    Selain Museum Telaga Manggung, di Kabupaten Majalengka terdapat dua tempat bersejarah lainnya seperti Monumen Perjuangan Kawunghilir (Ceper, Baki tempat sirih, peti kayu besar, dan senjata) yang berada di Desa Cigasong dan Tugu Peringatan Riwayat Bangun Rangin yang berada di Kecamatan Jatitujuh.

    b. Rumah Adat Penjalin


    Kabupaten Majalengka memiliki Rumah Adat Penjalin yang berada di Desa Panjalin Kidul , Kecamatan Sumberjaya yang memiliki jarak tempuh +27 Km dari pusat Kota Majalengka dengan luas +100 m2. Rumah Adat Panjalin ini merupakan peninggalan sejarah atau objek wisata budaya pada masa lampau dari Eyang Sanata, Rumah Adat Panjalin ini hampir sama dengan rumah Adat Minahasa, Rumah Adat Panjalin pada masa dulu di beri nama alas panjalin yang artinya “hutan rotan”. Rumah adat ini hampir punah karena peninggalan benda-benda yang ada sudah tidak ada karena kurangnya perhatian dari pemerintah setempat dan kurangnya pengelolaan. Akses menuju lokasi rumah adat panjalin ini tidak sulit namun kondisi jalan menuju lokasi tersebut kurang baik dan tidak adanya angkutan umum yang menuju lokasi wisata budaya tersebut. Pengunjung yang datang ke Rumah Adat Panjalin masih ada meskipun tidak terlalu banyak, di hari-hari tertentu seperti malam jumat adanya pengunjung yang menginap di Rumah Adat Panjalin tersebut. Tidak adanya fasilitas penunjang yang terdapat di Rumah Adat Panjalin. Untuk dapat masuk ke rumah adat panjalin iini tidak ada pungutan biaya atau tidak di kenakan tiket. 

    c. Hutan Lindung Patilasan Prabu Siliwangi

    Hutan Lindung Patilasan Prabu Siliwangi berada di Kelurahan Pajajar, Kecamatan Rajagaluh dengan luas mencapai +3 Ha yang dibangun pada tahun 2000/2001. Jarak dari pusat Kota Majalengka menuju lokasi objek wisata  +21km. Patilasan Prabu Siliwangi pada zaman dahulu merupakan suatu tempat peristirahatan Prabu Siliwangi dan konon katanya menurut masyarakat sekitar merupakan tempat menghilangnya Prabu Siliwangi. Dalam kawasan wisata ini terdapat dua talaga (Talaga Emas dan Talaga Pancuran) yang dianggap airnya suci oleh masyarakat sekitar dan pengunjung, sehingga sebelum melakukan ritual di patilasan tersebut pengunjung diharuskan mandi bersih di dua talaga tersebut. Selain talaga dan patilasan Prabu Siliwangi, dikawasan wisata ini juga terdapat pohon bambu peninggalan soekarno yang dari tahun ke tahun berjumlah 5 buah (tumbuh 1, mati 1) serta adanya kolam pemandian bagi pengunjung. Selain keindahan alam, pengunjung dapat menyaksikan kera-kera liar di sekitar kawasan ini dan berbagai jenis ikan langka yang terdapat di balong Cikahuripan. Selain itu di kawasan ini terdapat arena outbond (camping), kolam renang dan situ cipadung yang berbatasan langsung dengan Desa Indrakila Kecamatan Sindang.  

    d. Makam Buyut Kyai Arsitem 

    Terletak di Desa Sumber Wetan Kecamatan Jatitujuh dengan jarak tempuh +37 Km dari pusat Kota Majalengka yang memiliki luas +450 m2. Objek wisata ini merupakan wisata budaya (ziarah) yang merupakan makam Buyut Kyai Arsitem dipercaya oleh masyarakat akan mendapat berkah setelah berziarah ke makam tersebut. Makam ini ada hubungannya dengan sumur sindu, setiap pengunjung yang datang harus mandi di sumur sindu untuk membersihkan atau mensucikan diri kemudian berziarah ke Makam Buyut Kyai Arsitem. Akses menuju lokasi tersebut kurang baik seperti jalan yang rusak dan belum adanya angkutan umum yang menuju lokasi tersebut. Pengunjung yang datang ke tempat ini tidak hanya dari Kabupaten Majalengka melainkan dari kabupaten-kabupaten di sekitarnya seperti dari Kabupaten Indramayu. 

    e. Makam Eyang Natakhusuma

    Eyang Natakhusuma merupakan tokoh sejarah kebudayaan pada masa kerajaan Talaga Manggung. Makam Eyang Natakhusuma Terletak di Desa Talaga Wetan Kecamatan Talaga dengan jarak tempuh +26 Km dari pusat Kota Majalengka yang memiliki luas +2 Ha. Akses menuju lokasi Makam Eyang Natkhusuma kurang baik dimana kondisi jalannya berupa jalan tanah. Fasilitas yang ada di lokasi tersebut  masih kurang memadai seperti lahan parkir dan fasilitas lainnya. Pengunjung yang datang untuk berziarah ke lokasi tersebut bukan hanya dari Kabupaten Majalengka saja melainkan dari luar Kabupaten Majalengka seperti dari Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Indramayu.

    f. Makam Buyut Israh
      
    Terletak di Desa Sukasari Kidul Kecamatan Argapura dengan jarak tempuh +15 Km dari pusat Kota Majalengka yang memiliki luas +2 Ha. Akses menuju lokasi Makam Buyut Israh kurang baik dan belum adanya angkutan umum yang menuju lokasi tersebut, melainkan hanya ada ojek. Pengunjung yang datang ke Makam Buyut Israh pada hari biasa hanya beberapa orang saja, namun pada bulan tertentu seperti bulan rayagung pengunjung yang datang ke lokasi terebut bisa mencapai 500 orang/hari, dan adanya sebuah hajat yang disuguhkan oleh pengelola makam Buyut Israh tersebut. Fasilitas dilokasi tersebut hanya terbatas seperti hanya ada toilet, dan musola. Pada umumnya pengunjung yang datang hanya untuk berziarah dan meminta keberkahan. 

    g. Sumur Sindu

    Terletak di Desa Sumber Wetan Kecamatan Jatitujuh dengan jarak tempuh +37 Km dari pusat Kota Majalengka yang memiliki luas +150 m2. Objek wisata ini merupakan peninggalan budaya yang merupakan sebuah sumur keramat yang airnya dipercaya oleh masyarakat sekitar untuk membersihkan atau mensucikan diri. Akses menuju lokasi tersebut kurang baik seperti jalan yang rusak dan belum adanya angkutan umum yang menuju lokasi tersebut. Fasilitas di objek wisata budaya ini sangat kurang. Untuk pengunjung yang datang ke lokasi wisata budaya tersebut relatif banyak, untuk hari malam jumat kliwon mencapai 10-50 orang, sedangkan untuk hari besar seperti muludan mencapai 100 orang pengunjung yang datang dan dari pihak pengelola atau kuncen menyuguhkan wayang kulit sebagai hiburan pengunjung. Tiket untuk masuk ke lokasi tersebut tidak di target melainkan hanya sebatas infak.

    h. Sumur Dalem

    Sumur Dalem terletak di Desa Pilangsari Kecamatan Jatitujuh dengan jarak tempuh +33 Km dari pusat Kota Majalengka yang memiliki luas +100 m2.  Objek wisata ini merupakan objek wisata budaya yang merupakan sebuah sumur keramat yang airnya dipercaya oleh masyarakat sekitar untuk memintah berkah. Akses menuju lokasi tersebut kurang baik seperti jalan yang rusak dan belum adanya angkutan umum yang menuju lokasi tersebut, selain itu lokasi yang berada di tengah hutan dan jauh dari pemukiman warga sekitar. Namun pengunjung yang datang ke tempat lokasi wisata budaya tersebut masih ada, setiap pengunjung yang datang ke tempat wisata tersebut di antar oleh juru kunci (kuncen).

    i. Makam Pangeran Muhammad

    Makam Pangeran Muhamad yang menempati area seluas sekitar 4.150 m² terletak di Kampung Cicurug, Desa Cicurug – Kabupaten Majalengka. Di tengah area persawahan di daerah perbukitan yang berjarak sekitar 3 km dari pusat Kota Majalengka. Pangeran Muhammad merupakan utusan Sunan Gunung Djati dalam menyebarkan agama Islam di daerah Majalengka. Area pemakamannya terbagi menjadi tiga bagian, yaitu  halaman parkir, halaman yang berisi makam-makam juru kunci, dan makam Pangeran Muhamad. Makam Pangeran Muhamad terletak di bagian paling belakang atau paling utara. Di sini Anda akan mendapatkan satu bangunan cungkup permanen berukuran 5 x 6 m, berlantai keramik putih, dan beratap genting. Makamnya ditandai dengan adanya jirat dan dua nisan yang terletak di bagian utara dan selatan jirat. Jirat tersebut merupakan bangunan berdenah segi empat berteras tiga. Jirat dibuat dari bahan permanen dengan permukaan dilapisi keramik. Nisan dibuat dari batu pipih dengan bentuk dasar segi empat dan pada bagian atas berbentuk undakan yang diakhiri bentuk rata pada bagian atasnya. Uniknya, makam ditutup dengan kelambu berwarna putih yang disangga empat tiang bes

      

    10 Hal yang dimiliki Pemimpin yang Baik

    Ketika kesempatan menjadi pemimpin tiba, setiap orang ingin menjadi pemimpin yang terbaik dan dicintai oleh bawahan atau anggotanya. Kata terbaik bisa diartikan macam-macam oleh tiap orang, bahkan ada yang mengartikan pemimpin terbaik adalah pemimpin yang selalu dipatuhi anak buahnya. Namun sebenarnya sepuluh kualitas berikut inilah yang perlu Anda miliki untuk menjadi pemimpin yang baik.

    Visioner

    Pemimpin punya pemahaman yang jelas tentang mau dibawa ke mana perusahaan/organisasinya dan memiliki strategi yang jelas untuk mencapainya.

    Berkomunikasi dengan baik

    Pemimpin yang baik bisa memastikan pesan yang disampaikannya diterima oleh setiap orang dalam organisasi dengan persepsi yang sama dan jelas.

    Bersahabat dan membumi

    Kemampuan seseorang untuk menjadi teman yang menyenangkan akan membantu seorang pemimpin untuk membangun relasi dan mengembangkan semangat tim yang baik.

    Membuat orang lain melakukannya

    Disebut pemimpin karena dia memimpin, dan pekerja disebut demikian karena dia bekerja. Pemimpin yang baik mampu mendorong orang lain untuk melakukan tugasnya, dan bukan melakukan sendiri semua tugas-tugas itu.

    Paham tentang bidang yang digeluti

    Tidak hanya sekedar visioner dengan strategi dan arah yang jelas, pemimpin yang baik paham benar seluk beluk, kekurangan dan kelebihan, risiko serta segala hal tentang bidang yang digeluti.

    Jadi panutan

    Pemimpin berada di garis depan dan memberikan pengaruh yang baik bagi perusahaan dan bawahannya. Dalam segala hal dirinya mampu menjadi teladan.

    Mudah untuk dinilai

    Berubah-ubah sikap untuk menyamarkan citra diri yang sesungguhnya, ini bukan sikap pemimpin yang baik. Seorang pemimpin mengambil sikap yang jelas tentang bagaimana dia akan mendengarkan, menyampaikan sesuatu, melihat dan menilai sesuatu, serta konsisten dengan sikapnya itu.

    Memiliki kharisma

    Beriringan dengan citra dan kemampuan berkomunikasi yang baik, pemimpin yang baik memiliki sesuatu yang istimewa di dalam dirinya yang membuat orang lain pun merasakannya.

    Sangat tekun

    Tidak cukup hanya punya skill, pemimpin yang baik sangat tekun dalam pencapaian tujuan dan visi yang telah ditetapkan. Pemimpin bisa sangat kejam untuk itu, namun pemimpin yang baik melakukannya dengan cara yang sangat bersahabat.

    Penuh semangat

    Pemimpin yang baik membawa energi yang sangat besar bagi bawahannya, dan selalu ada semangat yang dikobarkan dalam setiap tugas yang diberikan, dalam setiap bidang yang ditangani.

    Kepemimpinan yang buruk ada disekitar kita, ini kenyataan hidup dan nampaknya mereka menemukan jalan untuk tetap melakukan pekerjaannya. Mereka lebih fokus pada kebutuhan personal dan bukan pada kebutuhan profesional yang ada dibawah mereka. Mereka mengalami saat yang berat untuk mengembangkan karyawan mereka karena kurangnya teknik manajemen yang baik untuk melakukannya. Pemimpin adalah seseorang yang akan Anda ikuti menuju tempat yang tidak ingin Anda kunjungi sendirian. Kepemimpinan adalah tentang tindakan bukan status.

    Namun, pertanyaannya adalah, bagaimana kita tahu saat kita berkaitan dengan individu yang memiliki kekurangan ini. Seorang manajer yang buruk menghabiskan banyak waktunya untuk hal-hal yang dianggapnya membuat dia sibuk dan teratur. Saya sudah mengembangkan panduan kecil yang bisa menunjukkan dengan tepat ke pemimpin tersebut.

    Pemimpin yang tidak kompeten akan:

    Mendelegasikan pekerjaan daripada menyeimbangkan beban kerja. Ini menyebabkan semua perhatian dialihkan dari mereka jika terjadi kegagalan. Mereka nampak seperti mengatur orang tapi sesungguhnya mereka menciptakan ketidakseimbangan kerja dalam kelompok. Ini akan menyebabkan kelebihan wakt yang tidak diperlukan dan dibawah utilisasi yang lain. Manajer yang baik menyadari ketrampilan yang dimiliki orang-orang dibawahnya dan harus mengalokasikan kerja saat mencoba untuk memperkaya ketrampilan setiap orang agar menjadi lebih produktif.

    Mengurangi jawaban dengan memberikan jawaban Ya atau Tidak daripada memberikan alasan penjelasan. Ini merupakan contoh krisis manajer yang tidak bisa berpikir lebih jauh daripada beberapa jam kedepan. Tipe ‚yes/no’ manajer menemukan ini hanya membuang waktu mereka untuk menemukan jawaban yang benar melalui pemikiran intelektual. Mereka sudah memikirkan krisis berikutnya.

    Tidak memisahkan kehidupan personal dengan kehidupan profesional. Mereka akan membawa masalah profesional ke tempat kerja. Bekerja dengan tipe manajer seperti ini bisa jadi dramatis. Mereka tidak bisa memisahkan ketidakseimbangan emosional ketika mengatur orang-orangnya. Mereka kurang fokus dan tidak memberikan perhatian dan arahan yang Anda butuhkan untuk sukses.

    Mengelola krisis. Jika Anda adalah perusahaan yang mengalami krisis manajer, maka Anda bisa mengucapkan selamat tinggal pada inovasi dan kemajuan. Pemikiran proaktif penting bagi kesuksesan perusahaan. Jika Anda tidak menemukan cara untuk menghentikan atau mengurangi jumlah krisis yang harus dikelola, maka kompetisi akan melewati Anda. Pemimpin harus berpikir di luar kotak dan membuat perubahan.

    Menciptakan lingkungan dimana kesalahan tidak bisa diterima.Bertanggun g-jawab atas keputusan yang salah adalah hal yang mereka takutkan. Membuat kesalahan hanya membantu Anda menjadi orang, manajer yang lebih baik dsb. Saya menggunakan analogi pemain basket yang tidak memiliki foul. Jika mereka tidak mengejar bola dan mengambil peluang dengan musuh mereka, maka mereka harus bekerja keras. Ambil peluang dan jangan takut.

    Merendahkan atau menegur karyawan dalam kelompok. Ini adalah tanda yang jelas dan bisa dilihat dari pemimpin yang buruk. Seorang pemimpin yang baik menjauhkan masalah karyawan dari kelompok menjadi bagian yang lebih pribadi. Jika Anda memiliki bos yang melakukan ini, maka ini saatnya mengunjungi HRD.

    Tidak berdiri dibalik bawahan saat mereka gagal. Jangan biarkan orang-orang Anda tanpa ketidakjelasan. Selalu berikan dukungan, benar, salah, atau tidak peduli. Jika seorang karyawan berusaha melakukan yang terbaik dalam sebuah situasi dan ternyata mereka gagal. Mereka harus dihargai atas upaya yang dilakukannya dan tidak dihukum atas kegagalannya.

    Mendorong bekerja keras, bukan bekerja dengan cerdas. Saya tidak terkesan dengan kerja keras. Kerja keras ditentukan oleh waktu. Pekerja cerdas adalah mereka yang saya hire dan pelihara. Pekerja cerdas memahami konsep manajemen waktu dan multi-tasking. Pemimpin yang buruk kehilangan ini. Pekerja yang cerdas memiliki pemikiran yang metodologis dan biasanya sukses karena kemampuan mengelola proyek dan waktu. Pekerja keras membutuhkan waktu dua kali lebih banyak dalam melakukan pekerjaannya. Penting untuk menungaskan pekerjaan berdasarkan ketrampilan dan kepribadian.

    Menilai orang dari jam kerja bukan kinerja. Ini mirip dengan #8. Sekali lagi, saya tidak terkesan dengan lembur. Mereka sudah kehilangan perspektif keseimbangan yang sehat. Manajer yang buruk akan mempromosikan karyawan yang bekerja dengan jam yang lama dan tidak memandang orang yang cerdas yang bekerja dengan waktu yang lebih sedikit….artinya memiliki manajemen pengaturan yang lebih baik. Berhenti menatap kunci.

    Bertindak dengan berbada dihadapan para pemimpin mereka. Ini merupakan indikasi kepercayaan diri yang rendah. Mereka memiliki keraguan terhadap kemampuan memimpin mereka dan bertindak seperti anak kecil saat ditunjukkan otoritas. Orang yang percaya diri bertindak sama di orang sekelilingnya. Ingatlah, hormati mereka, tapi juga menghormati diri sendiri.

    Penulis: Chris Ortiz adalah seorang konsultan senior dan pemilik Kaizen Assembly. Dia memiliki pengalaman di karir profesionalnya dengan bekerja di perusahaan Fortune 500, mengajar dan memandu mereka agar bisnisnya lebih efisien. Dia telah mendesain dan mengkonstruksi lebih dari 100 jalur assembly dan proses manufaktur yang berhasil menghemat jutaan dolar dan mengurangi waste.

    Dia sebagai penulis lebih dari 40 buku: Under Poor Leadership dan Ten Signs of an Incompetant Leader telah menerima pengakuan internasional. Chri pernah dimua di Chicago Tribune, Seattle Times, Orlando Sentinel, dan berbagai newsletter dan majalah bisnis. Dia aktif menjadi pembicara di berbagai tempat kerja dengan mengangkat isu terkit dan menulis artikel mengenai kepemimpinan, lembur, dan program berbasis karyawan.

    Sumber: www.kaizenassembly. com

    ---------------------------------
    Sumber:
    update707.blogspot.com dan non-exact.blogspot.com>

    10 Kabupaten Kota Terbaik di Indonesia

    Di tengah keprihatinan terhadap pelaksanaan otonomi daerah yang dinilai menyuburkan praktik korupsi, pemerintah melansir provinsi, kabupaten, dan kota berkinerja terbaik tahun 2009. Pemberian penghargaan ini dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-15 di Bogor, Jawa Barat, Senin (25/4).

    Dari 33 provinsi di Indonesia, tiga provinsi dipilih sebagai provinsi terbaik dan mendapatkan penghargaan. Selain Sulawesi Utara yang mengantongi skor tertinggi (2,9701), dua provinsi terbaik lainnya adalah Sulawesi Selatan (2,9605) dan Jawa Tengah (2,8960).

    Ada 10 kabupaten yang terpilih sebagai kabupaten terbaik. Kabupaten Jombang di Jawa Timur mengantongi skor terbanyak dengan 2,8711 poin. Kabupaten Bojonegoro (2,8687) di Jatim di posisi kedua dan Sragen (2,8674) di Jawa Tengah di posisi ketiga.

    Kota Surakarta (Jateng) mendapat skor tertinggi 2,9346 untuk kategori kota. Sebanyak 10 kota terpilih sebagai kota terbaik. Posisi kedua dan ketiga ditempati oleh Kota Semarang (2,9294) di Jateng serta Kota Banjar (2,9143) di Jawa Barat.

    Acara pemberian penghargaan yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Bogor itu dihadiri Wakil Presiden Boediono, Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi, serta para gubernur dan wali kota/bupati.

    Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Djohermansyah Djohan mengatakan, ada 173 indikator penilaian kinerja pemerintahan daerah. Indikator tersebut antara lain penyusunan APBD yang tepat waktu, lingkungan hidup, tata ruang, catatan sipil, dan ketahanan pangan.

    Djohermansyah berjanji akan mempercepat pelaksanaan evaluasi kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah. Evaluasi kinerja pada tahun 2010 bisa disampaikan pada 2011. Demikian pula hasil evaluasi kinerja tahun 2011 dapat diumumkan 2012.

    Untuk provinsi hasil pemekaran 1999-2009, Maluku Utara tampil terbaik. Papua Barat berada di posisi ketujuh atau paling buncit. Empat area penilaian adalah kesejahteraan rakyat, tata pemerintahan yang baik (good governance), pelayanan publik, dan daya saing. Kabupaten Dharmasraya (Sumatera Barat) menjadi kabupaten hasil pemekaran terbaik 1999-2009. Adapun Kota Banjarbaru (Kalimantan Selatan) menjadi kota hasil pemekaran yang terbaik.

    Wakil Presiden Boediono menjelaskan, desentralisasi merupakan salah satu kata kunci dalam reformasi. Kata kunci lain adalah demokratisasi. ”Ini merupakan dua tema yang kita jalankan sejak 1998,” ujarnya.

    Di Jakarta, Wakil Ketua Komisi II DPR A Hakam Naja menyatakan, pelaksanaan otonomi daerah selama 12 tahun dinilai masih terseok-seok. ”Daerah yang maju itu bukan karena sistem pemerintahan yang baik, tetapi faktor kebetulan,” katanya.

    Menurut Hakam, kemajuan yang dialami daerah tertentu lebih disebabkan latar belakang lain di luar sistem pemerintahan. Misalnya, faktor kepemimpinan kepala daerah yang bagus, kepemilikan sumber daya alam, dan potensi lokal lainnya.

    Hakam mengharapkan desain besar penataan daerah yang disusun pemerintah dapat menjadi pedoman perbaikan pelaksanaan otonomi daerah, seperti mendorong daerah untuk maju, meningkatkan pelayanan publik, serta meningkatkan kesejahteraan rakyat.

    Pemerintah seharusnya menerapkan ganjaran, seperti penghargaan bagi daerah yang berprestasi baik serta sanksi bagi daerah yang berkinerja buruk. ”Sanksi itu bisa berupa pemotongan anggaran dari pemerintah pusat atau yang lainnya,” ujar Hakam.

    -----------------------------
    Sumber:
    Niamchomsky.Wordprss.Com

    10 Bencana Terbesar di Indonesia

    Bencana dan Klasifikasinya

    Bencana berarti suatu kejadian yang menimbulkan kerusakan, penderitaan, kerugian bahkan kematian pada manusia ataupun lingkungan yang disebabkan oleh aktivitas alam maupun manusia. Dari penyebabnya, bencana dapat dibagi 2: bencana alam dan bencana manusia.

    Dampak dari bencana sangat tergantung pada:
    1. Sumber/jenis bencana : mulai dari banjir, gempa bumi hingga tumbukan meteor besar yang berpotensi mengakhiri peradaban manusia.
    2. Kemampuan untuk mencegah atau menghindari bencana: manajemen dan deteksi dini bencana seperti pengungsian.
    3. Tempat /lokasi : Aktivitas alam tidak akan menjadi bencana di daerah tidak berpenghuni, misalnya gempa bumi di pulau tidak berpenduduk.
    4. Daya tahan manusia dan lingkungan : seberapa kuat manusia dan lingkungan menghadapi bencana (teori evolusi)

    Setiap bencana baik alam maupun karena human error, meninggalkan duka, trauma, kesan, dan sejarah yang tak terlupakan, baik oleh korban dan keluarganya maupun penduduk dunia. Untuk mengingat kembali bencana-bencana terbesar yang terjadi di nusantara, baik alam maupun kecelakaan (dalam hal kecelakaan transportasi udara, darat dan laut) yang terus dikenang oleh masyarakat sepanjang sejarah.

    10 Bencana Alam Terbesar Sepanjang Sejarah di Nusantara

    Berikut ini 10 bencana alam terbesar (korban meninggal lebih 100 orang) yakni :
    1. Tsunami 26 Desember 2004 di Aceh, Nias, Asia Selatan, Asia Tenggara dan Afrika. Korban lebih 200.000 orang (150.000 orang di Aceh dan Nias). Ketinggian tsunami mencapai 35 meter karena gempa tektonik 8.5 SR di Samudera Hindia.
    2. Gunung Tambora meletus, tahun 1815. Korban 92.000 orang.
    3. Tsunami Gunung Krakatau meletus, 26 Agustus 1883. Korban 36.417 orang.
    4. Gempa tektonik 6.2 SR di Yogyakarta, 27 Mei 2006. Korban 6.234 orang.
    5. Gunung Kelud, meletus 19 Mei 1919. Korban 5.115 orang.
    6. Tsunami Ende, Flores-NTT, 12 Disember 1992. Korban 2100 orang.
    7. Gempa bumi 6,5 SR Sulawesi Tengah, 4 Mei 2000. Korban 386 orang.
    8. Tsunami pantai selatan Jawa (Pangandaran) 17 Juli 2006. Korban lebih 341 orang.
    9. Tsunami Banyuwangi-Jawa Timur pada 3 Juni 1994. Korban 208 orang.
    10.Tsunami Sumba-NTT, 19 Agustus 1977. Korban 189 orang.

    10 Bencana Transportasi Terbesar Sepanjang Sejarah di Nusantara

    Berikut ini 10 bencana transportasi terbesar (korban meninggal lebih 100 orang) yakni :
    1. Kapal Tamponas 2 : January 1981 – terbakar dan tenggelam di Laut Jawa, 580 orang tewas.
    2. Kapal Cahaya Bahari : 29 Juni 2000 – tenggelam di Sulawesi, 550 orang tewas.
    3. Kapal MV Senopati Nusantara : 29 Desember 2006 – tenggelam dekat Pulau Mandalika, lebih 461 orang tewas.

    4. Kapal Bismas Raya 2 : Oktober 1999 – tenggelam di Merauke-Papua, 361 orang tewas.
    5. Kapal Gurita : January 1996 – tenggelam di Sabang-Aceh, 338 orang tewas.
    6. Pesawat Garuda Indonesia GA-152 : 26 September 1997 – jatuh di Sibolangit-Medan, 222 orang dan 12 awak tewas. (Bencana pesawat terbang terburuk dalam sejarah Indonesia)

    7. Kapal KMP Digul : 8 Juli 2005 – tenggelam di Merauke-Papua, 200 orang tewas.
    8. Pesawat Adam Air Flight 574 : 1 Januari 2007 – jurusan Jakarta-Manado via Surabaya jatuh di Selat Makassar di kedalaman 2.000 meter, 102 orang dan awak tewas terkubur di dasar laut bersama pesawat.
    9. Kereta Api Bintaro Jaya : 31 Oktober 1987 – bertabrakan di Jakarta, 102 orang tewas.
    10.Pesawat Mandala Airlines RI-091 Boeing 737-200 : 5 September 2005 – gagal take off dari Bandara Polonia (Medan-Jakarta) dan menabrak perumahan penduduk di Medan, 100 orang dan awak tewas serta 41 penduduk tewas.

    Bencana, Dampak dan Antisipasinya

    Para peneliti bencana berpendapat bahwa semua faktor bencana berhubungan dengan tindakan manusia. Sebuah bencana tidak akan menjadi bencana yang mematikan/merusakkan bila sebelum bencana dilakukan tindakan-tindakan pencegahan atau antisipasi kemungkinan bencana. Mungkin sebagian orang masih berpendapat bahwa bencana alam tidak dapat diprediksi, karena hanya “Tuhan” yang tahu kapan suatu bencana alam akan terjadi.

    Namun, para ahli dan mereka yang peduli dengan gejala alam tidak menyerah sampai di titik itu. Mereka percaya bahwa sebelum bencana yang lebih besar akan terjadi, selalu diawali gejala atau tanda bencana tersebut. Yang menjadi tantangan terbesar adalah bagaimana mendapatkan informasi atau gejala bencana itu secepatnya mungkin, lalu diinformasikan ke masyarakat untuk melakukan evakuasi dan sebagainya.
    Inilah terobosan terbesar manusia dari pelajaran dan pengalaman dari sebuah bencana. Telah banyak kasus bencana alam seperti topan, efek tsunami, dan perubahan iklim ekstrim dapat diminimalisasi. Semua tindakan pencegahan dan antisipasi bencana termasuk dalam manajemen bencana.

    Dengan manajemen resiko, kita mengantisipasi berbagai kemungkinan terburuk dari bencana tersebut, sehingga ada persiapan mereduksi akibat. Contoh, penggunaan helm ketika mengendarai motor, membuat rumah yang resistan terhadap gempa (di Jepang), pengungsian terpadu ketika banjir, gempa maupun tsunami. Di Indonesia, manajemen resiko terhadap bencana alam maupun oleh manusia masih cenderung rendah. Pemerintah dan segenap elemen sudah semestinya mengadakan program edukasi terpadu bagi masyarakat kita dalam mengantisipasi bencana manusia, terutama kecelakaan transportasi, serangan penyakit, kerusuhan, maupun bencana alam seperti banjir, kekeringan dan gempa.

    Mengapa di Tanahku terjadi Bencana

    Berikut ini kutipan lirik Ebiet G Ade

    Berita Kepada Kawan.

    Perjalanan ini trasa sangat menyedihkan
    Sayang engkau tak duduk disampingku kawan
    Banyak cerita yang mestinya kau saksikan
    Di tanah kering bebatuan

    Tubuhku terguncang dihempas batu jalanan
    Hati tergetar menatap kering rerumputan
    Perjalanan ini pun seperti jadi saksi
    Gembala kecil menangis sedih …

    Reff#
    Kawan coba dengar apa jawabnya
    Ketika dia kutanya mengapa
    Bapak ibunya tlah lama mati
    Ditelan bencana tanah ini

    Sesampainya di laut kukabarkan semuanya
    Kepada karang kepada ombak kepada matahari
    Tetapi semua diam, tetapi semua bisu
    Tinggal aku sendiri, terpaku menatap langit

    Barangkali di sana ada jawabnya
    Mengapa di tanahku terjadi bencana
    Mungkin Tuhan mulai bosan melihat tingkah kita
    Yang selalu salah dan bangga dengan dosa-dosa
    Atau alam mulai enggan bersahabat dengan kita
    Coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang

    ---------------------------------------------------
    Sumber:
    Nusantara News. Wordpress.Com

    10 Negara Terkaya di Dunia

    Di bawah ini adalah daftar 10 Negara Terkaya di Dunia berdasarkan data Gross Domestic Product (GDP) atau Produk Domestik Bruto (PDB) dalam bahasa Indonesia, adalah salah satu dari beberapa indikator yang mengukur tingkat pertumbuhan ekonomi GDP diartikan sebagai nilai keseluruhan semua barang dan jasa yang diperoduksi di dalam wilayah tersebut dalam jangka waktu tertentu.

    Inilah daftar 10 Negara Terkaya di Dunia yang diambil dari http://www.wayantulus.com/daftar-10-negara-terkaya-di-dunia yang dikutif dari situs aneki.com.
    1. United States dengan GDP $14.580.000.000.000
    2. China dengan GDP $7.800.000.000.000
    3. Japan dengan GDP $4.487.000.000.000
    4. India dengan GDP $3.319.000.000.000
    5. Germany dengan GDP $2.863.000.000.000
    6. United Kingdom dengan GDP $2.279.000.000
    7. Rusia dengan GDP $2.225.000.000.000
    8. Francedengan GDP $2.097.000.000.000
    9. Brazil dengan GDP $2.030.000.000.000
    10. Mali dengan GDP $1.801.000.000.000
    Sedangkan Indonesia ada pada urutan ke 15 dengan GDP $932.100.000.000

    --------------------------------------
    Sumber:
    Wayan Tulus.Com

    10 Orang Terkaya Indonesia versi Forbes 2011

    Inilah Daftar Orang Terkaya Indonesia versi Forbes 2011, mau tau siapa-siapa aja orang terkaya di indonesia di tahun 2011 ini ? seperti diketahui Majalah Forbes merilis daftar Orang Terkaya di Dunia 2011 Rabu (9/3).

    Sebanyak 14 pengusaha, jika R. Budi Hartono dan Michael Hartono dipisah, asal Indonesia masuk dalam daftar tersebut. Namun, Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie tidak masuk.

    Di antara 1.210 orang terkaya di dunia dalam daftar Forbes, ada 14 pengusaha Indonesia yang masuk dalam daftar. Dari daftar tersebut, Robert Budi Hartono menjadi orang terkaya se-Indonesia dengan kekayaan US$5 miliar (Rp 43,9 triliun) bersama saudaranya, Michael Hartono, dengan kekayaan US$5 miliar (Rp 43,9 triliun).

    Posisi kedua diduduki pengusaha batu bara Lock Tuck Kwong dengan kekayaan US$3,6 miliar (Rp 31,6 triliun). Pada tahun lalu, Lock Tuck Kwong berada di posisi ketujuh dalam daftar 40 orang terkaya se-Indonesia versi Forbes.

    Sementara, Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie tidak terdapat dalam daftar Orang Terkaya di Dunia 2011. Tahun lalu, Bakrie menduduki posisi ke-10 daftar orang terkaya se-Indonesia dengan kekayaan US$2 miliar (Rp 17,5 triliun).

    Sedangkan, Chairul Tanjung berada di posisi ke-11 dengan kekayaan US$ 1,1 miliar (Rp 9,6 triliun). Meski posisinya naik dari tahun lalu yang hanya berada pada peringkat ke-18, kekayaan Chairul Tanjung turun dari nilai tahun 2010 yang mencapai US$ 1,25 miliar (Rp 10,9 triliun).

    Pengusaha lain yang naik peringkatnya adalah Sukanto Tanoto. Pria berusia 61 tahun kini berada di posisi ketujuh dengan kekayaan US$1,9 miliar (Rp 16,6 triliun) setelah tahun lalu bercokol di peringkat ke-16 dengan kekayaan US$ 1,4 miliar (Rp 12,2 triliun).

    Ini Daftar Orang Terkaya Indonesia versi Forbes 2011:

    1. (208 dunia) R. Budi Hartono, 70 tahun, US$5 miliar rokok dan perbankan
    1. (208) Michael Hartono, 71, US$5 miliar rokok dan perbankan
    2. (304) Low Tuck Kwong, 62, US$3.6 miliar batu bara
    3. (420) Martua Sitorus, 51, US $2.7 miliar kelapa sawit
    4. (488) Peter Sondakh, 59, US$2.4 miliar investasi
    5. (564) Sri Prakash Lohia, 58, US$2.1 miliar polyester
    6. (595) Kiki Barki, 71, US$2 miliar batu bara
    7. (651) Sukanto Tanoto, 61, US$1.9 miliar beragam
    8. (782) Edwin Soeryadjaya, 62, US$1.6 miliar batu bara
    9. (833) Garibaldi Thohir, 45, US$1.5 miliar batu bara
    10. (938) Theodore Rachmat, 67, US$1.3 miliar batu bara
    11. (1057) Chairul Tanjung, 48, US$1.1 miliar beragam
    12. (1057) Murdaya Poo, 70, US$1.1 miliar beragam
    13. (1140) Benny Subianto,.., US$1 miliar batu bara
    ------------------------------------------------------
    Sumber:
    10 Orang Terkaya di Indonesia

    10 Orang Terkaya di Dunia 2011 versi Forbes

    Taipan asal Meksiko, Carlos Slim Helu, tahun ini tetap menjadi orang terkaya di dunia. Kekayaan konglomerat telekomunikasi ini bertambah 20,5 miliar dollar AS dibandingkan tahun lalu menjadi 74 miliar dollar AS sehingga berada di pucuk orang terkaya sedunia berdasarkan daftar 2011 Billionaires List yang dikeluarkan Forbes, Rabu (9/3/2011) waktu setempat.
    Pendiri Microsoft, Bill Gates, dan pemilik Berkshire Hathaway, Warren Buffet, yang hartanya “hanya” bertambah 3 miliar dollar AS harus puas berada di posis kedua dan ketiga dengan masing-masing nilai kekayaan sebesar 56 miliar dollar AS dan 50 miliar dollar AS. Yang menarik, 70 persen sumber kekayaan Gates ternyata bukan dari Microsoft, melainkan dari hasil investasi di Meksiko. Gates berinvestasi di pasar saham, perusahaan minuman ringan Femsa dan Grupo Televisa di negeri tersebut.

    Posisi keempat ditempati pria Perancis sekaligus orang terkaya di Eropa, Bernard Arnault, yang mempunyai harta senilai 41 miliar dollar AS. Harta Arnault melonjak 13,5 miliar dollar AS berkat kepemilikan sahamnya di perusahaan produk-produk mewah Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH). Di posisi kelima ada Larry Ellison, pendiri perusahaan Oracle, dengan kekayaan 39,5 miliar dollar AS. Di urutan keenam adalah Lakshmi Mittal, konglomerat baja India dengan nilai 31,1 miliar dollar AS.

    Adapun Amancio Ortega dari Spanyol dengan kekayaan 31 miliar dollar AS menduduki posisi tujuh, kedelapan Eiko Batista dari Brasil (30 miliar dollar AS), kesembilan Mukesh Ambani dari India (27 miliar dollar AS), dan di posisi 10 ditempati pemilik ritel raksasa Walmart Keluarga Christy Walton dengan harta 26,5 miliar dollar AS. Pada tahun ke-25 ini, Billionaires List memecahkan dua rekor, yakni dari segi jumlah miliarder yang terdaftar dengan 1.219 orang dan nilai kekayaan yang mencapai 4,5 triliun dollar AS.

    --------------------------------
    Sumber:
    10 Orang Terkaya Menurut Forbes

    10 SIFAT YANG DIBENCI ALLAH, SWT.

    Ulama ahli bijak berkata: “Ada sepuluh sifat yang dibenci Allah, yang timbul dari sepuluh macam orang, yaitu:
    • Sifat bakhil (kikir, pelit) orang kaya.
    • Kesombongan orang fakir.
    • Ketamakan ulama.
    • Tidak punya rasa malu yang timbul dari kaum wanita.
    • Cinta dunia orang tua renda (kakek-kakek).
    • Kemalasan yang timbul dari anak muda (kaum remaja).
    • Kezhaliman penguasa.
    • Pengecut yang timbul dari anggota pasukan perang.
    • ‘Ujub yang timbul dari kalangan orang-orang zuhud.
    • Riya’ yang timbul dari kalangan ahli ibadah.
    – Sumber: Kitab Nashaihul Ibad karya Imam Nawawi Al Bantani

    ---------------------------------
    Sumber:
    Era Islam

    10 CARA MENJADI PINTAR

    Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh cara pintar supaya waktu belajar kita menjadi efektif.

    1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal
    Ya, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran.

    2. Membaca adalah kunci belajar
    Supaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita.

    3. Mencatat pokok-pokok pelajaran
    Tinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.

    4. Hapalkan kata-kata kunci
    Kadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.

    5. Pilih waktu belajar yang tepat
    Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah.

    6. Bangun suasana belajar yang nyaman
    Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain.

    7. Bentuk Kelompok Belajar
    Kalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk.

    8. Latih sendiri kemampuan kita
    Sebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru.

    9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari
    Kalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.

    10. Sediakan waktu untuk istirahat
    Belajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru.

    Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur, tak perlu detail, berarti kita sudah paham.

    ---------------------------------------------------------------
    Sumber : http://alfian04.blogspot.com/2011/10/10-cara-menjadi-pintar.html#ixzz1kotaLPoh

    Sabtu, 21 Januari 2012

    Daftar Judul Makalah Kelas IX.C

    SEMESTER 2 TAHUN PELAJARAN 2012-2013
    SMPN 2 BANTARUJEG

    TABEL 1.3

    DAFTAR TUGAS MAKALAH TIK KELAS IX.C SEMESTER 2

    No

    Kelompok

    Judul Makalah

    Link Sumber

    Keterangan


    1


    A

    10 Web Site Terpopuler di Dunia


    -


    -





    10 Ponsel Android Terbaik di Dunia


    -


    -





    10 Pasukan Khusus Terbaik di Dunia/justify>


    -


    -


    2


    B

    10 Universitas Terbaik di Dunia


    -


    -





    10 Bonsai Terbaik dan Termahal di Dunia


    -


    -





    10 Laptop Tercanggih Masa Kini


    -


    -


    3


    C

    10 Masjid Berkubah Emas di Dunia


    - 1


    -





    10 Masjid Terbesar di Dunia


    -


    -





    10 Keunikan Indonesia


    -


    -


    4


    D

    10 Keunikan Manusia Dibandingkan dengan Hewan


    -


    -





    10 Peristiwa Besar yang Dilupakan Dunia


    -


    -





    10 Keanehan Dunia yang Belum Terungkap


    -


    -


    5


    E

    10 Wanita Terhebat di Dunia


    -


    -





    10 Pesawat Temput Tercanggih Masa Kini


    -


    -





    10 Tokoh Islam Paling Berpengaruh di Dunia


    -


    -


    6


    F

    10 Bahasa yang Paling Banyak Digunakan di Dunia


    -


    -





    10 Pintu Rezeki


    -


    -





    10 Lubang Neraka Misterius di Dunia


    -


    -


    7


    G

    10 Fakta dan Bantahan Keberadaan Alien


    -


    -





    10 Nasehat Einstein


    -


    -





    10 Hal Serba Pertama di Dunia


    -


    -


    8


    H

    10 Penyakit Menular yang Berbahaya dan Mematikan


    -


    -





    10 Baha Minuman Berenergi (Energy Drink)


    -


    -





    10 Efek Minuman Beralkohol Bagi Kesehatan


    -


    -

    -------------------------------
    Daftar Judul Makalah Kelas IX-A klik di sini
    Daftar Judul Makalah Kelas IX-B klik di sini
    Daftar Judul Makalah Kelas IX-D klik di sini

    Daftar Tugas Makalah Kelas IX.B

    SEMESTER 2 TAHUN PELAJARAN 2012-2013
    SMPN 2 BANTARUJEG

    TABEL 1.2

    DAFTAR TUGAS MAKALAH TIK KELAS IX.B SEMESTER 2

    No

    Kelompok

    Judul Makalah

    Link Sumber

    Keterangan


    1


    A

    10 Jalan Paling Mematikan di Dunia


    Link 1


    -





    10 Air Terjun Terindah di Dunia


    Link 1


    -





    10 Taman Paling Luar Biasa di Dunia


    Link 1


    -


    2


    B

    10 Penemu di Dunia


    Link 1


    -





    10 Museum Paling Mengerikan di Dunia


    Link 1


    -





    10 Peristiwa Paling Mengerikan di Dunia


    Link 1


    -


    3


    C

    10 Kota Paling Mengerikan di Dunia


    Link 1


    -





    10 Negara Pengguna Internet Terbanyak di Dunia


    Link 1


    -





    10 Negara dengan Jumlah Penduduk Terbanyak di Dunia


    Link 1


    -


    4


    D

    10 Negara Terluas di Dunia


    Link 1


    -





    10 Nasihat Rasulullah Kepada Fatimah Az-zahra. ra.


    Link 1


    -





    10 Mobil Termahal di Dunia


    Link 1


    -


    5


    E

    10 Manusia Terpendek di Dunia


    Link 1


    -





    10 Manusia Tertinggi di Dunia


    Link 1


    -





    10 Bencana Terbesar di Dunia


    Link 1


    -


    6


    F

    10 Gunung Tertinggi di Dunia


    Link 1


    -





    10 Jenis Uang Kerajaan di Indonesia


    Link 1


    -





    10 Negara Terkecil di Dunia


    Link 1


    -


    7


    G

    10 Bencana Alam Terparah di Indonesia


    Link 1


    -





    10 Banjir Terparah di Dunia


    Link 1


    -





    10 Kejadian Aneh Tapi Nyata di Seluruh Dunia


    Link 1


    -

    -------------------------------
    Daftar Judul Makalah Kelas IX-A klik di sini
    Daftar Judul Makalah Kelas IX-C klik di sini
    Daftar Judul Makalah Kelas IX-D klik di sini
    Untuk membaca Prosedur Pengerjaan Klik di sini